Info coronavirus, estimations et visites : en savoir plus
COVID-19

Vous souhaitez faire estimer votre bien ?
Homki réalise des estimations visio pour vous accompagner pendant le confinement :

VISIO ESTIMATION

Vie Privée et Cookies

Données Personnelles

La présente charte de protection des données à caractère personnel vise à informer des conditions dans lesquelles HOMKI, qualifié de « responsable de traitement », recueille, utilise et conserve les données à caractère personnel des utilisateurs du site Internet homki-immobilier.com (« Site »). HOMKI garantit le respect de la réglementation applicable sur la protection des données à caractère personnel, à savoir la loi informatique et libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 et le règlement européen sur la protection des données n°2016/679 du 27 avril 2016 (« RGPD »). HOMKI a mis en place un registre de traitement conforme à la règlementation applicable.

Catégories de données personnelles collectées :
1) Données transmises par l’utilisateur lui-même via les formulaires présents sur le Site :

  • « Création de compte » : civilité, nom, prénom, email, téléphone.
  • « Être rappelé » : nom, prénom, téléphone
  • « Créer une alerte » : nom, prénom, email
  • « Estimation » : nom, prénom, email, téléphone

2) Données recueillies automatiquement à l’occasion de l’utilisation du Site (via le dépôt de cookies, voir ⅠⅠ) : adresse de protocole Internet (IP), et provenance si disponible.

Destinataires des données :
- HOMKI et ses sociétés partenaires externes : Yousign (logiciel de signature électronique) permettant d’assurer le fonctionnement des services HOMKI, Trustpilot (avis de consommateurs), ces tiers étant contraints de respecter la confidentialité des données et les exploiter uniquement pour les fins auxquelles elles leur sont transmises.

Finalités de la collecte :
utilisation du Site, fonctionnement des services, gestion des fichiers prospects et clients.

Avec son consentement spécial recueilli via une case à cocher dédiée, HOMKI pourra envoyer par email à l’utilisateur des offres promotionnelles/newsletters.

Les données de l’utilisateur ne pourront pas être transmises/vendues par HOMKI à des partenaires commerciaux, sauf avec son accord exprès recueilli via une case à cocher dédiée.

HOMKI a mis en place des mesures de sécurité pour réduire les risques de destruction, perte, consultation ou traitement non autorisé ou non conforme, même accidentel, des données. HOMKI a choisi des sous-traitants présentant des garanties suffisantes en termes de sécurité. Compte tenu des particularités inhérentes à Internet, il est impossible de garantir que les mesures de sécurité limitent ou excluent tout risque d'accès non autorisé ou de perte. Il est conseillé à l’utilisateur de s’équiper d’outils logiciels assurant la protection de la transmission/réception des données en réseau (système antivirus à jour) et de s’assurer que le fournisseur d’accès à Internet a pris les mesures nécessaires pour garantir la sécurité de la transmission de données en réseau (pare-feu et filtres anti-spam).

Les données collectées sont hébergées par le prestataire d’hébergement renseigné dans les mentions légales publiées sur le Site sur des serveurs sécurisés situés au sein de l’UE.

Durée de conservation :
- Adresse IP : 13 mois à compter de la première visite.
- Autres données : pendant la durée de la relation contractuelle et 3 ans maximum après la collecte ou le dernier contact émanant de l’utilisateur et 1 mois maximum après une demande de modification ou suppression.

L’utilisateur dispose, à tout moment, d’un droit d'accès, modification, retrait de son consentement, portabilité, opposition, suppression à exercer par courrier ou par email aux adresses indiquées en tête des CGV. L’utilisateur dispose du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL - 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris) ou devant les juridictions compétentes, conformément à la règlementation applicable sur la protection des données

Cookies

La navigation sur le Site est susceptible de provoquer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur.

L’utilisateur est informé de l’utilisation des cookies, par un bandeau apparaissant sur le Site, qui l’informe de leurs objectifs, de la possibilité et des moyens techniques de s’y opposer.

L’installation des cookies n’est pas obligatoire et aucun cookie ne peut être déposé sans le consentement actif de l’utilisateur.

Le menu d'aide du navigateur de l’utilisateur permettra de savoir de quelle manière exprimer ou modifier ses préférences en matière de cookies.

Types de cookies :
cookies de mesures d’audience (Google Analytics)

Données recueillies :
adresse IP, provenance si disponible, URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au Site, appareil, navigateur et fournisseur d’accès à Internet de l’utilisateur.

Finalité :
Facilitation de la navigation ultérieure sur le Site et amélioration l’expérience de l’utilisateur, mesures de fréquentation, analyser le trafic et mesurer le nombre d’utilisateurs, estimer les habitudes de navigation et accélérer les recherches.

HOMKI a mis en œuvre les mesures nécessaires à l’anonymisation de l’adresse IP.

Le délai de validité du consentement au dépôt des cookies est de 13 mois au maximum conformément à la réglementation applicable.